Não sou de plágios, e raramente me dou bem com eles. Mas há momentos da vida em que temos mesmo que parafrasear as sábias palavras daqueles que, como nós, escrevem a alma e escrevem-se bem.
Assim, deixo-vos aqui um post de um dos meus blogs-de-cabeceira. Chama-se culinária da vida, e a Paulinha escreve como cozinha. Muito bem. Não, não a conheço pessoalmente. Mas isto de lermos blogs e palavras alheias tem aquela vantagem: sentimos que os conhecemos um bocadinho.
Ora leiam a Paulinha, e leiam-me a mim também, porque com ela me identifiquei:
O Segredo... da culinária
Muito cedo descobri que o segredo da culinária é simples: cozinhar com amor. Por que é que a comida da mãe sabe sempre tão bem? Porque é feita com amor. Por que é que quando fazemos um jantar romântico o prato fica uma delícia? Porque é feito com amor. Por que é que as jantaradas com amigos, mesmo aquelas em que se tem de cozinhar para 20, saem sempre bem? Porque é feito com amor.Na minha cozinha cozinhou-se durante algum tempo sem sentimento. Um género de fast food à pressão, em que o que interessava era despachar e enganar o estomâgo repetidamente. Não que eu seja uma cozinheira fria, mas às vezes sermos demasiado racionais e ponderados tem destas coisas. No entanto, os meus tachos trocaram-me as voltas e dei por mim a querer usar os meus temperos sem pensar muito. Deitar uma pitada de sentimentos no meu espaço gourmet e cozinhar com o coração. Se vou ser bem sucedida não sei. Mas a minha mão para a cozinha nunca esteve tão doce como agora.
Cozinhado por Paulinha em 12:12
@ http://culinariadavida.blogspot.com/
Hoje à noite fico em casa. Em banho-maria.
1 comentário:
Olá Jo! :)
É com grande curiosidade que vejo as minhas receitas da vida e afins a chegarem a blogues alheios. Espero de alguma forma conseguir dar um cheirinho dos meus petiscos, tantas vezes divididos entre o doce e o amargo, o 'al dente' e o bem-passado. Sempre que precisar de uma ajuda com temperos para o dia-a-dia seja benvinda à minha chafarica! ;)
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